http://liberalparty.ru/scast
Был раньше такой замечательный проект — скайпкасты. Скайпкасты — это список открытых комнат для бесед. Войти в любую комнату может любой желающий, если кликнет мышкой на выбранную тему. Люди собирались в комнатах по интересам, зависая часами в приятном интернет общении или в перепалках — кому что больше нравилось. Люди в комнатах обсуждали разные вопросы, знакомились, обменивались контактами. Однако 1 сентября 2008 года проект Skypecasts был закрыт. Многие фанаты горевали, но люди, которые когда-то ранее побывали в кастах, продолжают общаться в конференциях. Теперь такое общение носит закрытый характер. Случайный человек не может попасть в закрытую конференцию. Он не знает, как её найти и как присоединиться. Свобода такого общения сильно ограничена узким кругом знакомых лиц.
Здесь, на сайте Открытых Голосовых Конференций, можно значительно расширить свободу общения. Здесь воссозданы основные возможности скайпкастов, которые давали возможность общаться любому интернет-пользователю с любым другим.
scast
Несмотря на то, что открытые конференции технически реализованы по-другому, здесь, также как и в скайпкастах, можно обозначить тему, создать комнату, после чего комната появляется в общем списке. В комнату может войти любой желающий и присоединиться к разговору. Любой человек в интернете, который ищет собеседников для общения, может набрать в поисковике какую-нибудь ключевую фразу, например «Открытые Голосовые Конференции», после этого он может выйти на страницу со списком конференций и стать участником одной из скайп-конференций, которые разместили здесь публичный вход.